कदम कदम बढ़ाये जा kadam kadam badhaye ja lyrics in hindi English

कदम कदम बढ़ाये जा kadam kadam badhaye ja lyrics in hindi English Hindi DeshBhakti Songs ( Indian patriotic songs) 

Hindi Movie – Samadhi
Year – 1950

kadam kadam badhaye ja hindi song

kadam kadam badhaye ja hindi song

Tere liye tere watan ki khak bekrar hai
himalyon ki choti ko tere intazar hai
watan se dur hai magar watan ko intzar hai
kadam kadam badhaye ja
khushi ke geet gaye ji
ye jindgi hai kaum ki kaum pe lutae ja

bada kathin safar hai ye, bade kathin hai raste,
magar ye muskile hai kya sipahiyo ke waste,
tu bijliyo se khel aandhiyo pe muskraye ja
tu bijliyo se khel aandhiyo pe muskraye ja
kadam kadam badaye ja
khushi ke geet gaye ji
ye jindgi hai kaum ki kaum pe lutae ja

Bichad raha hai tujse tera bhai to bhichdne de
naseeb kaum ka bane to apna ghar ujadne de
mita kr apne ek ghar hazar ghr basaye ja
mita kr apne ek ghar hazar ghr basaye ja
kadam kadam badaye ja
khushi ke geet gaye ji
ye jindgi hai kaum ki kaum pe lutae ja

Tere liye tere watan ki khak bekrar hai
himalyon ki choti ko tere intazar hai
watan se dur hai magar watan ko intzar hai
kadam kadam badaye ja
khushi ke geet gaye ji
ye jindgi hai kaum ki kaum pe lutae ja

———-
 
तेरे लिए तेरे वतन की खाक बेक़रार है
हिमालया की चोटियों को तेरा इंतज़ार है
वतन से दूर है मगर, वतन के गीत गाये जा
कदम-कदम बढ़ाए जा ख़ुशी के गीत गाये जा
ये ज़िन्दगी है कौम की, तू कौम पे लुटाये जा
 
बड़ा कठिन सफ़र है ये, बड़े कठिन है रास्ते
मगर ये मुश्किलें हैं क्या, सिपाहियों के वास्ते
तू बिजलियों से खेल, आँधियों पे मुस्कुराए जा
कदम-कदम बढ़ाए जा ख़ुशी के गीत गाये जा
ये ज़िन्दगी है कौम की, तू कौम पे लुटाये जा
 
बिछड़ रहा है तुझसे तेरा, भाई तो बिछड़ने दे
नसीब कौम का बने, तो अपना घर उजड़ने दे
मिटा के अपना एक घर, हज़ार घर बसाए जा
कदम-कदम बढ़ाए जा ख़ुशी के गीत गाये जा
ये ज़िन्दगी है कौम की, तू कौम पे लुटाये जा
 
तेरे लिए तेरे वतन की खाक बेक़रार है
हिमालया की चोटियों को तेरा इंतज़ार है
वतन से दूर है मगर, वतन के गीत गाये जा
कदम-कदम बढ़ाए जा ख़ुशी के गीत गाये जा
ये ज़िन्दगी है कौम की, तू कौम पे लुटाये जा

Leave a Reply