hai preet jahan ki reet sada lyrics | Bharat ka rehne wala hoon

है प्रीत जहाँ की रीत सदा – Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in Hindi and English

Bharat Kaa Rahane Waalaa Hoon Bharat Kee Baat Sunaataa Hoon

Movie – Purab aur Pachhim 
Year – 1970 
Lyricist – Indeevar
 
Hai Preet Jahan Ki Reet

Hai Preet Jahan Ki Reet

जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने, भारत ने मेरे भारत ने

दुनिया को तब गिनती आयी , तारों की भाषा भारत ने 
दुनिया को पहले सिखलायी 
 
देता ना दशमलव भारत तो, यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का, अंदाज़ा लगाना मुश्किल था
 
सभ्यता जहाँ पहले आयी, 
सभ्यता जहाँ पहले आयी, पहले जनमी है जहाँ पे कला 
अपना भारत वो भारत है, जिसके पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा, यूँ आगे बढ़ा, बढ़ता ही गया 
भगवान करे ये और बढ़े, बढ़ता ही रहे और फूले-फले 
बढ़ता ही रहे और फूले-फले 
 
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
है प्रीत जहाँ की रीत सदा, मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ, भारत की बात सुनाता हूँ 
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
 
काले-गोरे का भेद नहीं, हर दिल से हमारा नाता है 
कुछ और न आता हो हमको, हमें प्यार निभाना आता है 
जिसे मान चुकी सारी दुनिया
जिसे मान चुकी सारी दुनिया, मैं बात-मैं बात वो ही दोहराता हूँ 
भारत का रहने वाला हूँ, भारत की बात सुनाता हूँ 
है प्रीत जहाँ की रीत सदा..
 
जीते हो किसी ने देश तो क्या, हमने तो दिलों को जीता है 
जहाँ राम अभी तक है नर में , नारी में अभी तक सीता है 
इतने पावन हैं लोग जहाँ , मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ 
भारत का रहने वाला हूँ, भारत की बात सुनाता हूँ 
है प्रीत जहाँ की रीत सदा..
 
इतनी ममता नदियों को भी , जहाँ माता कह के बुलाते है 
इतना आदर इन्सान तो क्या, पत्थर भी पूजे जातें है 
इस धरती पे मैंने जनम लिया , ये सोच के मैं इतराता हूँ 
 
भारत का रहने वाला हूँ, भारत की बात सुनाता हूँ 
है प्रीत जहाँ की रीत सदा..
—————–
Jab Zero Diyaa Mere Bharat Ne, Bharat Ne Mere Bharat ne
Duniyaan Ko Tab Ginatee Aayee, Taaron Kee Bhaashaa Bharat Ne
Duniyaan Ko Pahale SikhalaayeeDetaa Naa Dashamal Bharat To, Yoo Chaand Pe Jaanaa Mushkil Thaa
Dharaatee Aaur Chaand Dooree Kaa, Andaajaa Lagaanaa Mushkil ThaaSabhyataa Jahaa Pahaale  Aayee
Sabhyataa Jahaa Pahaale  Aayee, Pahale Janamee  Hain Jahaape Kalaa
Apanaa Bharat Wo Bharat Hai, Jis Ke Pichhe Sansaar Chalaa
Sansaar Chalaa Aaur badhaa, Yoo Aage Badhaa, Badhataa Hee Gayaa
Bhagawaan Kare Ye Aaur Badhe, Badhataa Hee Rahe Aaur Foole Fale
Badhataa Hee Rahe Aaur Foole FaleHai Pareet Jahaa Kee Reet Sadaa
Main Geet Wahaa Ke Gaataa Hoon
Bharat Kaa Rahane Waalaa Hoon
Bharat Kee Baat Sunaataa HoonKaale Gore Kaa Bhed Nahee, Har Dil Se Humaaraa Naataa Hai
Kuchh Aaur Naa Aataa Ho Hum Ko, Hume Pyaar Nibhaanaa Aataa Hai
Jise Maan Chookee Saaree Duniyaa, Main Baat Wahee Doharataa Hoon
Bharat Kaa Rahane Waalaa Hoon
Bharat Kee Baat Sunaataa Hoon
Hai Pareet Jahaa Kee Reet Sadaa…

Jeete Ho Kisee Ne Desh To Kyaa, Hum Ne To Dilon Ko Jeetaa Hai
Jahaa Raam Abhee Tak Hain Nar Mein, Naaree Mein Abhee Tak Seetaa Hai
Kitane Paawan Hain Log Jahaa, Main Neet Neet Sheesh Jhookaataa Hoon
Bharat Kaa Rahane Waalaa Hoon, Bharat Kee Baat Sunaataa Hoon

Itanee Mamataa Nadiyon Ko Bhee, Jahaa Maataa Kah Ke Bulaate Hai
Itanaa Aadar Insaan To Kyaa, Patthar Bhee Pooje Jaate Hai
Us Dharatee Pe Maine Janam Liyaa, Yeh Soch Ke Main Itaraataa Hoon
Bharat Kaa Rahane Waalaa Hoon, Bharat Kee Baat Sunaataa Hoon
Hai Pareet Jahaa Kee Reet Sadaa…
See All hits India Desh bhakti Songs

Leave a Reply