ऐ मेरे वतन के लोगों Aye Mere Watan ke logo lyrics hindi English

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi English with Original video

Lyricist : Kavi Pradeep
Singer – Lata Mangeshkar

aye mere watan ke logo lyrics in hindi

aye mere watan ke logo lyrics in hindi

ऐ मेरे वतन के लोगों, तुम खूब लगा लो नारा

ये शुभ दिन हैं हम सब का, लहरा लो तिरंगा प्यारा..
पर मत भूलो सीमा पर, वीरों ने हैं प्राण गवाये
कुछ याद उन्हें भी कर लो, कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आये,
जो लौट के घर ना आयेऐ मेरे वतन के लोगों,
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी
ऐ मेरे वतन के लोगों, ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी
तुम भूल ना जाओ उनको इसलिए कही ये कहानी
जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानीजब देश में थी दीवाली, वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में..जब हम बैठे थे घरों में ..
वो झेल रहे थे गोली
संगीन पे धर कर माथा, सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानीजब घायल हुआ हिमालय, ख़तरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लडे वो..जब तक थी साँस लडे वो, 
फिर अपनी जान बिछा दी 
जो खून गिरा पर्वतपर, वो खून था हिन्दुस्तानी
जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

कोई सिख कोई जाट मराठा, कोई गुरखा कोई मद्रासी 
सरहद पर मरनेवाला..सरहद पर मरनेवाला, 
हर वीर था भारतवासी
थे धन्य जवान वो अपने, थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

थी खून से लथपथ काया, फिर भी बंदुक उठाके
दस दस को एक ने मारा, फिर गिर गये होश गँवा के
जब अंत समय आया तो, कह गये के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों, अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने, क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

तुम भूल ना जाओ उनको इसलिए कही ये कहानी
जो शहीद हुये हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

जय हिंद, जय हिंद की सेना

जय हिंद, जय हिंद की सेना

See All hits India Desh bhakti Songs

———
 
 Aye mere vatan ke logon, tum khub laga lo naara
 Yeh shubh din hai ham sab kaa, lahara lo tiranga pyaara
 
 Par mat bhulo sima par, viron ne hai pran ganvaaye
 Kuchh yaad unhe bhi kar lo –  Kuchh yaad unhe bhi kar lo
 Jo laut ke ghar naa aaye –  Jo laut ke ghar naa aaye
 
 Aye mere vatan ke logon, jara aankh me bhar lo paani
 Jo shahid huye hain unaki, jara yaad karo kurbaani
Aye mere vatan ke logon, jara aankh me bhar lo paani
 Jo shahid huye hain unaki, jara yaad karo kurbaani
 
  Jab desh me thi diwali, woh khel rahe the holi
Jab ham baithe the gharo me.. Jab ham baithe the gharo me, 
woh jhel rahe the goli
 Sangeen pe dhar kar maatha, so gaye amar balidaani
 Jo shahid huye hain unaki, jara yaad karo kurbaani
 
 Jab ghaayal huwa himalay, khatare me padi aajaadi
 Jab tak thi saans lade woh –  Jab tak thi saans lade woh, 
phir apni jaan gava di
 Jo khun gira parvat par, woh khun tha hindustani
 Jo shahid huye hain unaki, jara yaad karo kurbaani
 
  Koyi sikh koyi jaat maratha , koyi gurakha koyi madaraasi
 Sarahad pe maranewala .. Sarahad pe maranewala,
har veer tha bhaaratavaasi
 They dhanya javaan woh aapane, they dhanya woh unaki javaani
 Jo shahid huye hain unaki, jara yaad karo kurbaani
 
 Thi khun se lath path kaaya, phir bhee banduk uthaake
 Das das ko ek ne maara, phir gir gaye hosh ganvaake
 Jab ant samay aaya toh, kah gaye ke abb marate hain
 Khush rahana desh ke pyaaro, abb ham toh safar karate hain
Kya log the woh diwaane, kya log the woh abhimaani
 Jo shahid huye hain unaki, jara yaad karo kurbaani
 
tum bhul na jao unko esliye kahi ye kahani
jo sahid hue hai unko jara yaad karo kurbani
 
  Jay hind, jay hind ki sena –  
 Jay hind, jay hind, jay hind

One Response

  1. Narendra Behera August 13, 2017

Leave a Reply